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주말에 한번은 색다른 요리를 해주겠다고 약속한 아빠

이번 주말에는 닭가슴살 요리를 준비합니다.


바로 닭가슴살 카레 스테이크...







바로 요런 모양의 닭가슴살 카레구이를 만들어 보겠습니다.

우선 재료도 단순하고 만들기 쉽다는...






우선 감자와 양파를 준비해 주시고요...






카레가루와 꿀을 1대 1의 비율로 섞어 주세요...






그리고 물을 약간 붓고 잘 섞어 줍니다.

그러면 소스 준비 완료...


기호에 따라서 후추 등을 추가하셔도 됩니다.







그리고 오늘의 주인공인 닭가슴살 손질에 들어갑니다.






우선 닭가슴살을 잘 씻고 칼집을 내 줍니다.






그리고 이쑤시개 등을 이용해서 구멍을 내 줍니다.

소스가 잘 스며들 수 있도록...


(윗 부분은 모양이 좋지 않으니 뒷 부분을 집중적으로...)






손질이 완료된 닭가슴살을 그릇에 담고...






준비한 소스가 잘 스며들 수 있도록 담궈 주세요






미리 손질한 양파와 감사를 넣고요...






랩으로 씌운 후 반나절 정도 냉장고에 숙성하시면 됩니다.






반나절 정도 숙성이 되면

호일을 깔고 내용물을 펼쳐주시면 됩니다.






그리고 허브와 후추등을 뿌려 주시고요...

소스는 조금 남겨 주세요...







호일로 덮은 후 오븐에 넣어주시면...






230도 오븐에 20분 정도 구워주시면....





아 그리고 사진 한장이 빠졌네요...

약 3분 정도를 남기고 남은 소스를 닭가슴살 위에 발라 주세요...








완료된 후에 먹기 좋게 썰어 주시고...






같이 구운 감자와 양파, 계란, 토마토 등을 얹어 주시면 완료~



주말 브런치 요리로 닭가슴살 카레구이 만들기 추천 드립니다.

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