오늘은 토마토 홍합스튜 요리에 도전합니다.
토마토 홍합찜은 매드포 갈릭이나, 프랑스 요리점에서 많이 만나볼 수 있는데요...
간단한 재료로 집에서 전문식당의 맛에 뒤지지 않게 요리하는 레시피를 알려 드립니다.
뭐 이렇게 생긴 토마토홍합스튜 만들기
홍합과 새우등의 해산물과
매콤한 토마토 소스가 어우러진...
토마토홍합스튜 재료
홍합, 칵테일 새우, 양송이 버섯, 마늘, 대파, 파슬리, 토마토 소스...
토마토 홍합스튜 용 소스를 직접 만드는 방법도 있지만, 상용 소스를 구입하는 것보다 비용이 더 들어갑니다.
3천원 내외의 시판용 토마토 스파게티 소스를 사용하면 아이들도 좋아하고 잘 먹는답니다.
토마토 홍합스튜용 홍합은
홍플러스에서 이미 손질되어 있는 홍합을 구입했네요...
홍합 900그램 정도면 토마토홍합스튜 2~3인분으로 충분합니다.
아주 쉬운 홍합 손질법
손질되어 있는 홍합이라고 해도 수염이 있는 녀석들이 종종보입니다.
이 홍합 수염(족사라고 하죠)을 홍합의 이음새 부분으로 당겨 주세요...
그러면 아래와 같이 잘 분리됩니다.
그리고 흐르는 물에 여러번 닦아 주세요...
홍합 손질 완료 후 나머지 재료를 손질합니다.
마늘은 아래 사진과 같이 잘게 다져주세요
대파는 아래와 같이 어슷썰기를...
양파도 보기 좋게 썰어주세요
양송이는 슬라이스 썰어주시면 됩니다.
기본 재료준비 완료!!!
냉장고에 냉동 자숙새우가 있네요...
요 녀석도 같이 추가를...
본격적인 토마토 홍합찜 조리에 들어갑니다.
우선 프라이팬에 올리브유를 붓고 마늘을 볶아 줍니다.
마늘이 적당히 익으면 나머지 재료를 넣고 볶아줍니다.
그리고 토마토 소스와 물을 1:1 비율로 넣고
소스가 끓기 시작하면 준비된 재료를 투입...
그리고 홍합을 넣은 후...
뚜껑을 닫고 10분 정도 쪄(삶아) 줍니다.
그러면 홍합들이 뽀얀 속살을 보이며 입을 다 열고 있지요...
5분정도 잘 저어주면서 익히시면 됩니다.
소스가 홍합에 잘 밸 수 있도록
그리고 이쁜 그릇에 담아주면 완성!!!
통통한 홍합과 자숙새우가
토마토 양념과 잘 어루러진
토마토 홍합스튜가 탄생하였습니다.
홍합도 맛있지만
매콤하고 달콤한 소스도 일품입니다.
와인 한 잔이 땡기는 요리랄까...
토마토 홍합스튜 요리 / 매콤한 토마토 홍합찜 쉽게 만들기 완료
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