오늘은 태국식 해산물 파인애플 볶음밥 만드는 법에 대하여 설명합니다.
파인애플 볶음밥 만들기 순서는
1. 파인애플 손질하기
2. 재료 준비하기
3. 마무리 순입니다.
우선 1. 파인애플 손질하기
파인애플 볶음밥에는 파인애플이 빠질 수 없겠죠....
파인애플은 볶음밥의 재료로 사용되지만 껍질은 밥을 담는 그릇으로 사용됩니다.
우선 파인애플을 깨끗하게 씻은 후
머리 부분을 잘라 냅니다.
그리고 아래 사진과 같이 파인애플을 세로로 잘라 주시고요
칼로 파인애플을 팔 수 있게 도려냅니다.
이때 가운데의 심 부분도 별도로 칼집을 냅니다.
속을 파내고 숟가락으로 남아있는 살 부분을 긁어 줍니다.
그리고 파인애플을 밥에 넣기 위해 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
참고로 파인애플을 모두 넣게 되면 밥에서 신맛이 너무 강합니다.
조금씩 추가하면서 강도를 조절해 주세요...
파인애플 볶음밥 만드는 법 2 : 내용물 준비하기
이번 파인애플 볶음밥의 속재료는
완두공, 새우, 옥수수, 당근, 오징어, 계란, 양파, 파프리카를 준비했습니다.
다인이가 잘 먹을 수 있도록 야채와 해산물 중심의 파인애플 볶음밥을...
완두콩은 물에 잘 삶아 주시고요...
새우 오징어 등의 해산물은 버터에 잘 볶아 줍니다.
계란은 아래와 같이 스크램블 에그를 만들어 주시면 되고요...
그리고 파프리카와 양파를 준비해 주시면 됩니다.
아래 사진과 같이 준비 끝...
자 그러면
마지막 과정으로 파인애플 볶음밥 마무리를 할까요...
고소한 맛을 내기 위해서
버터에 파프리카와 양파를 잘 볶습니다.
집에 양파를 싫어하는 사람이 있어서 이번 파인애플 볶음밥 요리에는 양파를 좀 크게 넣었습니다.
그리고 밥을 넣고 잘 섞어주시고요...
파인애플을 제외한 준비한 재료 (새우, 오징어 등...)를 넣고 잘 섞어 줍니다.
이때 소금이나 굴소스 등으로 간을 맞춰 줍니다.
그리고 마지막에 불을 끄고 파인애플을 넣고 잘 섞어주면 태국식 파인애플 볶음밥 만드는 법 완성!!!
마지막으로 처음에 만든 파인애플 그릇에 잘 담으면...
태국식 해산물 파인애플 볶음밥 만드는 법 완성!
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