728x90


주말에 간단하게 만들 수 있는 크림 스파게티 요리를 소개합니다.


해산물 중심의 연어 크림 해물 스파게티...

집 냉장고에 있는 재료 중심으로 대충대충 맛있게 만들기...






연어 해물 스파게티의 재료입니다.


연어, 오징어, 새우, 홍합의 해산물과

베이컨, 치즈, 스파게티 크림...






우선 오븐이나 프라이팬에 연어를 굽습니다.


약한불에 십분 정도 구워주세요...

연어가 좀 두툼하다면 이십분 정도....





그리고 스파게티 재료를 준비합니다.


프라이팬에 버터를 녹이고요...











홍합, 오징어, 새우를 넣고 잘 볶아줍니다.

고소한 냄새에 다인이가 와서 자꾸 집어먹네요...





그리고 베이컨도 구워주고...






이렇게 스파게티 재료를 준비하고요...






크림과 함께 잘 데워 줍니다.




새우, 홍합, 오징어를 크림소스와 함께 잘 데워 줍니다.








스파게티 크림소스를 준비하는 사이에 연어는 다 익고...






스파게티 면과 함께 연어를 준비합니다.










그리고 이렇게 소스를 얹어 줍니다.


파슬리 가루와 베이컨을 얹고...

집에 아스파라거스나 방울토마토가 있으면 구워서 올려주시면 더 맛있어 보이겠죠...

(집에 있는 줄 알았는데...  T.T)







초간단 연어 크림 해물 스파게티 만들기 완성!!!

다인이는 폭풍먹방 시전...


주말에는 아빠가 맛있는 음식 한끼 정도 준비해 보세요...

아주 쉬워요...



728x90

+ Recent posts