전편에는 레스토랑 소개를 했다면, 이번에는 '더 에이트'의 고급음식과 딤섬 소개를...
잠깐 메뉴판을 보면...
이곳의 주력(?)메뉴는 이러한 고급 요리들이라는... HKD 1,000은 기본이다.
전복 요리는 우리나라 횟집에서도 흔히 볼 수 있는 '싯가' ㅋㅋㅋ
(아예 가격을 물어볼 생각도 안했다.)
가장 관심이 갔던 'Suckling Pig'
우리나라 '애저찜(http://a4b4.co.kr/1469)'이 생각난다.
개인적으로는 도전해 보고 싶었는데, 다들 입이 짧은 일행들이어서 T.T
우선 딤섬 주문을 시작... 참고로 딤섬은 점심에만 가능하다고한다.
안타깝게도 딤섬 메뉴판에는 사진이 없어, 5종류를 추천해 달라고...
다른 음식을 주문하는 사이에 딤섬이 나오고...
이곳의 대표 딤섬이라는 '샤오롱빠오(shanghainese dumpling)'와 금붕어 모양의 '하가우'
우선 가장 눈길을 끄는 것은 역시 금붕어 모양의 '하가우'
얇은 피에 새우가 들어갔는데 어찌나 피가 앏은지, 접시로 옮겨 사진을 찍으려니 찢어지고 만다.
우리나라에서 보던 금붕어 모양의 딤섬과는 디테일에서 엄청난 수준 차이가 난다.
만든 사람의 기술과 정성에 침이 주르르...
맛도 일품이다.
'샤오롱빠오'는 우리나라에서 먹던 것과 큰 차이는 없는 듯...
가격은 3개(piece) 기준으로 표시된 금액이다. 개당 1,500원~2천원 수준
식당의 명성에 비하여 매우 합리적인 가격이라는...
위의 딤섬과 함께 먹는 소스, 개인적으로 소스 찍어먹는 것을 별로 좋아하지 않아서 패쓰~
잠시후 나온 나머지 3개의 딤섬
먼저 '고슴도치 모양의 번'이 눈에 확~
디테일 살아있다.
돼지고기가 들어간 포크번이다. 내용물은 '차씨우빠우'의 속과 비슷한 맛
다만 아햇부분을 살짝 굽거나 튀긴 듯 했는데 식감이 좋았다는...
귀여운 모습의 '게살파이(tartelette)'
게살과 옥수수 크림, 감자를 으깬 후 오븐에 구워낸 요리다.
카레소스가 더해져 이국적인 맛이 난다.
애들이 좋아할 듯... (다만 사실상 애들 입장 불가하다.)
마지막으로 '춘권/스프링롤' 우리가 베트남 쌀국수집에서 자주 먹는 녀석...
'게살'과 '목이버섯(black fungus)'에 각종 야채가 들어있다.
다만 개인적으로는 기름범벅이어서 그다지...
이것으로 '입보다 눈이 더 즐거웠던 딤섬'으로 허기진 배를 달래고
다음 포스팅에서는 메인요리 소개를...