728x90
전복손질하는법
오늘은 살아있는 전복 손질법입니다.
전복손질하는법은 생각보다 쉽습니다.
우선 전복을 깨끗하게 씼으시고요
못쓰는 칫솔들을 활용하여 전복을 손질하면 더 쉽습니다.
살아있는 전복손질하는법 1
숟가락으로 껍질에서 전복을 떼어 냅니다.
한번에 힘을 줘서 밀면 생각보다 전복이 잘 분리됩니다.
전복손질하는법 2
칼로 전복에서 내장을 분리합니다.
전복손질하는법 3
그리고 전복의 이빨 제거
전복 앞부분을 가로로 칼집을 내 주세요
그리고 쭉 잡아빼면 아래 사진과 같이 전복 이빨이 나옵니다.
그리고 아래와 같이 썰면...
전복손질 완료
728x90
'신과 함께 > 취미 전시 공연 요리' 카테고리의 다른 글
[솔직리뷰] 뽀로로 극장판 컴퓨터 왕국 대모험 @송파 CGV (0) | 2015.12.13 |
---|---|
[요리] 홍합탕 끓이는법 및 홍합 손질법 (0) | 2015.11.10 |
고소한 새우 전복밥 만들기 : 전복버터밥 (0) | 2015.10.21 |
OM-D E-M5 카메라 추락! 렌즈경통 들고 일어남... 눈물의 수리기... M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 마운트 파손 및 교체 (1) | 2015.10.10 |
[리뷰] 눈의 여왕2 트롤의 마법거울 - 역시 1편 만한 2편은 없다!!! (The Snow Queen 2, 2014) (0) | 2015.01.03 |
유치원 소풍 도시락 '캐릭터 도시락 만들기' : 메추리알 병아리, 토끼, 비엔나 소시지 문어 만드는 방법 (3) | 2014.10.08 |
[연어요리/레시피] 연어스테이크 만들기, 타르타르 소스 만들기 아주 간단하게 기본 재료로... (0) | 2014.10.03 |
[요리/레시피] 남은 치킨을 활용한 치킨마요덮밥 만들기 / 치킨마요 소스 만들기 (11) | 2014.09.28 |