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아주경제신문과 인민화보사가 함께 제작 및 발행하고 있는 '월간 중국'의 

'발행 5주년 기념행사'가 29일(수) 남산 하얏트호텔 리젠시룸에서 열렸습니다.













행사사진 몇장










아주경제 곽영길 대표님의 축사...













한국과 중국에서 한국어로 동시 발행되는 유일한 시사전문지 월간 '중국'은 

외문국 산하 인민화보사가 한국에서는 아주경제와 함께 지난 2008년에 창간한 잡지입니다.



아주경제는 한중영일 온라인 뉴스사이트를 운영하며, 국내에서 한국어와 중국어로 신문을 발행하는 유일한 언론사입니다.

이러한 이유로 중국과 많은 사업을 진행 및 추진하고 있으며, 앞으로 해당 부분을 더욱 강화 할 계획입니다.




행사장 입구에는 지금까지 전세계에서 발행되는 월간중국 잡지와 인민화보가 전시되어 있습니다.






월간 중국은


중국을 깊이 있게 소개하고, 중·한 관계 발전을 제대로 알려 양국민이 서로 오해를 줄이고 이해를 증진하도록 하려고 창간한·중 정보와 우의를 다지기 위해 만든 것이 목적입니다.

또한 한국어 독자를 상대로 하는 중국의 유일한 국가급 간행물로, 한·중 양국 국민간의 소통과 이해를 증진시키고 친선과 우의를 강화하고 있습니다. 








인민화보의 역사는 매우 길군요...









또한 중국의 정치·경제·사회·문화 등 각 분야에 대한 깊이 있는 분석과 조명을 통해 양국의 경제·문화 교류를 촉진하는 다리 역할을 하고 있습니다.
현재 6만 부가 발행되고 있으며, 한국어를 가르치는 중국 대학, 중국에 진출한 기업의 직원들이 많이 본다고 합니다.
한국에서는 중국인 유학생 등이 주요 독자로 알려져 있습니다.


개인적으로는 약간 평이하기는 하지만 몇꼭지는 상당히 관심이 가는 기획기사들이 있습니다.
중국에 관심이 있거나 중국과 사업을 하시는 분이라면 추천 드립니다.





월간 '중국'의 인기가 계속 확대되었으면 합니다.

10주년 행사에도...









지금부터는 개인적인 이야기....








참석자들에서 배포된 선물입니다.

케이스를 보고는 감을 잡을 수 없습니다.



국수(國粹)-청화(靑花) 아마 국보를 의미하는 것 같은데...







중국의 국보급 청화백자를 모티브로 한 제품인것 같은데...

중국말을 모르니 감을 잡을 수 없군요...


우리나라에도 조선 초기에 중국의 영향을 받은 청화백자 들이 많이 있죠 ^^

학교헤서 백자, 청자... 청화, 진사, 철사...










기념품은 바로 이녀석 이었습니다.












도자기로 만든 USB 메모리











그리고 무선마우스....




개인적으로는 상당히 매력있는 선물이라는 생각이 듭니다.

마무리도 매우 깔끔하게 처리된 제품이고요... (물론 국산제품 입니다. 주시는 분 시각에서...)










그리고 오늘의 만찬 메뉴!!!












참치 니스와즈 샐러드







훈제 연어 크림을 얹은 흰콩 스프









오늘의 메인 메뉴인 안심 스테이크...





단체음식 치고는 매우 만족도가 높았습니다.

지금까지 먹어본 행사장 스테이크 중에서 세손가락 안에...












후식인 배-아몬드 타트와 아이스크림 베리 꽁포트












팀 회식하러 고고씽!!!



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